Министр здравоохранения Чехии предложит продлить режим ЧП еще на месяц

Экономисты обращают внимание на то, что поскольку парламент Чехии одобрил основные показатели государственного бюджета на 2021 год, дебаты об изменении подоходного налога с зарплат до и после вычета налогов (superhrubé mzdy) скорее всего закончены, так как закон не позволяет так просто его менять.

Министр здравоохранения Чехии предложит продлить режим чрезвычайного положения еще на месяц. Нынешнее ЧП должно закончится 20 ноября.

Парламент Чехии одобрил закон о вузах, который даст возможность проводить государственные экзамены удаленно, укорачивать или удлинять учебный год, а также в случае чрезвычайных ситуаций увеличивать срок предоставления документов для иностранных студентов (на 90 дней с момента записи). Закон еще должен рассмотреть сенат и подписать президент.

За вчера в стране добавился 8921 новый случай covid-19, до сегодняшнего вечера – 4312. Вчера зарегистрировано 207 умерших с коронавирусом (всего с начала эпидемии 5708 человек). В больницах лежит 7564 пациента, из них 1120 в тяжелом состоянии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *