Чешские профсоюзы просят ввести жесткий локдаун на 8 дней

Чешско-моравская конфедерация профсоюзов (ČMKOS) обратилась к правительству с просьбой ввести в стране жесткий локдаун на 8 дней. Это должно переломить ход эпидемии и разгрузить больницы, считает председатель организации Йозеф Стржедула (Josef Středula).

Глава крупнейшего объединения работников предлагает использовать календарную возможность – четырехдневные пасхальные выходные (в нынешнем году они выпали на 2-5 апреля), и организовать локдаун с 29 марта по 5 апреля включительно.

«Для нас неприемлемо просто наблюдать за ситуацией и ничего не делать. Локдаун – одна из немногих возможностей, которая может нас спасти. Перед Пасхой мы можем ценой небольших затрат почти на 10 дней ограничить контакты людей. Закрытие страны должно переломить ход эпидемии. Давайте сделаем это», – сказал Штредула.

По его словам, до пасхальных праздников еще целый месяц, и у властей будет время все тщательно подготовить. Министр труда и социальных дел Яна Малачова сообщила журналистам, что правительство обсудит данное предложение.

Что подразумевается под жестким локдауном не совсем ясно. Учитывая, что уже сейчас в Чехии закрыто почти все, пространства для новых ограничений не так много. Памятуя о предыдущих предложениях Минздрава, скорее всего, речь пойдет об ограничении на поездки в другие регионы или запрет на передвижение дальше 500 метров от места жительства.

Источник: vinegret.cz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + девятнадцать =