Правительство Чехии разрешило открыться некоторым магазинам и услугам

С понедельника, 12 апреля, в Чехии вновь откроются магазины с детской одеждой, детской обувью и канцелярскими товарами. Возобновят работу зоопарки и ботанические сады (только павильоны на свежем воздухе и не более 20% вместимости), фермерские рынки, химчистки, прачечные и слесарные мастерские. Соответствующее решение во вторник приняло правительство республики.

Кроме того, смогут открыться мастерские по ремонту бытовой техники и другого оборудования для дома, а также магазины автозапчастей.

Ранее премьер-министр Андрей Бабиш сообщил, что с 12 апреля будут отменены комендантский час и запрет на поездки между округами (okres).

Планируется также, что с 12 апреля частично откроются детские сады (только для детей, которые готовятся к переходу в школу) и начнется постепенное возвращение школьников за парты. Минобразования предлагает возобновить очные занятия для первого уровня начальных школ (1-5 классов), но в режиме чередования через неделю. Правительство еще обсуждает данный вопрос. Результат станет известен в ближайшие часы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =