Новости Чехии 10 апреля

За две недели с начала переписи населения в Чехии в электронном виде посчитано 5 миллионов людей, то есть половина жителей страны. “Бумажный” пересчет начнется с 17 апреля.

Некоторые чехи пишут свою национальность при переписи населения как “европейская” или “моравская”, хотя официально таких национальностей не существует. И хотя этот пункт необязателен, люди с удовольствием его заполняют. На прошлой переписи в рыцари джедаев записалось 15 тысяч человек (больше, чем цыганской национальности).

Сегодня утром в районе Хеба было землетрясение магнитудой 3,2 балла. Эксперты ожидают еще одно, более сильное землетрясение.

За прошлый год по решению суда из семей забрали 2903 ребенка, что примерно на 20% реже, чем в 2019 году. Самой частой причиной изъятия детей было пренебрежение родительскими обязанностями (1463 ребенка), препятствия со стороны родителей (719), проблемы воспитания (552), жестокое обращение (169). Количество отнятых детей с каждым годом уменьшается.

Новый министр здравоохранения выдал указание ограничить количество людей при встречах с 12 апреля на два человека. Это указание будет обсуждать в понедельник кабинет министров – решение кабинета будет решающим.

Европейское агентство лекарственных средств пересмотрит вакцину Johnson&Johnson из-за четырех случаев тромбоэмболии.

Вчера в Чехии добавился 4791 новый случай covid-19, всего с начала эпидемии зарегистрировано 27.734 умерших с коронавирусом. В больницах лежит 5861 пациент, из них 1287 в тяжелом состоянии.

Первой прививкой вакцинировано 1,344 миллиона человек, второй – 692 тысячи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + двенадцать =