Новости Чехии 13 апреля

Кабинет министров снова ужесточил ограничительные меры: с сегодняшнего вечера встречаться можно только по 2 человека – и в помещениях, и на улице.

Зато расширили возможности для спортсменов: на улице спортом может заниматься до 6 групп по два человека на расстоянии 10 м друг от друга без масок и тестов.

В свадьбах и похоронах может учасвовать до 15 человек.

Следующая отмена ограничительных мер ожидаенися не раньше, чем через 2 недели.

По данным агентства Kantar, наибольшим доверием в борьбе с коронавирусом среди чехов пользуется отправленный в отставку уже бывший министр здравоохранения Ян Блатны (53%). На втором месте – глава министерства труда и социальных дел Яна Малачова (46%), на третьем – председатель “Пиратов” Иван Бартош (43%) и на четвертом – вице-премьер и министр промышленности, торговли и транспорта Карел Гавличек (41%). Меньше всего доверия в борьбе с коронавирусом вызывает президент Чехии Милош Земан (23% респондентов воспринимают его действия положительно, 72% – отрицательно).

Чехия снова оказалась страной с самой высокой смертностью людей с коронавирусом в пересчете на количество жителей – 259 жертвы на 100 тысяч человек. За Чехией следуют Сан-Марино (250), Венгрия (242) и Босния и Герцеговина (224). Словакия находится на 10 месте (194).

Вчера в Чехии добавилось 976 новых случаев covid-19, всего с начала эпидемии зарегистрировано 27.918 умерших с коронавирусом. В больницах лежит 5070 пациентов, из них 1157 в тяжелом состоянии.

Индекс репродукции вырос до 0,96. Первой прививкой вакцинировано 1,370 миллиона человек, второй – 718 тысяч.

По словам министра промышленности, компании смогут проводить вакцинацию сотрудников после того, как предложение вакцин в Чехии превысит спрос.

Первые вакцины Johnson&Johnson должны попасть в Чехию 19 апреля (сначала 14,4 тысячи, через неделю еще 24 тысячи вакцин).

Австрийский канцлер сообщил об успешном окончании переговоров насчет вакцины “Спутник V”. Вакцину собирается проверять австрийский институт, не ожидая решения Европейского агентства лекарственных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =