Минздрав Чехии: парикмахерские и салоны красоты гарантированно откроются 3 мая

Парикмахерские, салоны маникюра, косметические и массажные кабинеты, а также другие «необходимые услуги по уходу за телом» гарантированно возобновят работу по всей Чехии с 3 мая. Такое заявление в интервью газете Právo сделал министр здравоохранения Петр Аренбергер.

По его словам, открытие данного вида услуг дело решенное и 3 мая оно состоится в любом случае. В свою очередь магазины смогут открыться в тот же день, только если средний по стране показатель заболеваемости опустится до отметки 100 новых случаев инфицирования на каждые 100 тыс. жителей или ниже.

Теперь это ключевой показатель – к нему “привязан” весь план смягчения карантинных ограничений, который правительство представило в минувший четверг. На данный момент показатель составляет 166 случаев и уверенно снижается. Если не произойдет резкого всплеска заболеваемости, то он почти наверняка достигнет нужной отметки к 3 мая.  

Попасть к парикмахеру или другому мастеру можно будет только с негативным тестом на коронавирус (PCR или антигенным) и обязательно в респираторе. При этом в салонах будут действовать жесткие санитарные требования. Полный их перечень Минздрав сообщит в ближайшие дни.

Салоны тату и пирсинга в понятие «необходимые услуги по уходу за телом» не попали. Им с открытием придется еще подождать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − два =