Во время пандемии в Чехии вырос интерес к онлайн-знакомствам

Интерес чехов к онлайн-знакомствам во время пандемии коронавируса увеличился. 75% жителей Чехии имеют опыт онлайн-знакомств, три года назад их было на 16 процентных пунктов меньше. Абсолютным хитом в мире стали видеозвонки, которые у чехов не стали популярнее. Это следует из глобального опроса, проведенного «Лабораторией Касперского», в котором приняли участие более 500 респондентов из Чехии.

Одним из самых популярных является приложение Badoo, которое предпочитают 54% тех, кто когда-либо пользовался услугами этого типа. Далее следуют Tinder (45%), Dating.cz (32%), 23% пытались найти партнера через Instagram, за ним следуют Amateri.cz (17%) и eDarling (15%).

В то время как в других странах мира только 14% людей хотели встретиться лично из-за рисков коронавируса, и подавляющее большинство предпочитали общаться в чате или звонить по телефону, 29% пользователей в Чешской Республике выбрали личные встречи. Пользователи из Чехии чаще всего встречаются с одним-двумя потенциальными партнерами в месяц. В то же время чехи также очень мало заботятся о том, есть ли у их нового знакомого прививки или отрицательные тесты. Это интересует только каждого пятого, а в мире этот показатель составляет более 40%.

«Потребность в личной встрече после месяцев изоляции – это, в конце концов, одна из самых естественных человеческих потребностей. Люди – существа социальные, нам нужна компания, общение и чувство близости. Во время пандемии можно вступать в контакт с новыми людьми, но только виртуально. Однако физический контакт – это нечто совершенно другое. Что касается человека, то пандемия потрясла нас, многие вещи, которые мы считали само собой разумеющимися до пандемии, исчезли», – сказала терапевт Биргитт Хёльзель.

По мнению экспертов «Лаборатории Касперского», рост числа онлайн-знакомств также несет в себе элементы риска. Они грозят не только разочарованием в новых знакомых, но и хакерскими атаками с целью получения личных данных.

Источник: aroundprague.cz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =