В Чехии столкнулись два поезда. Два человека погибли, десятки получили травмы разной степени тяжести

Сегодня около восьми часов утра в районе села Милавче между станциями Домажлице и Ближеёв столкнулись два пассажирских поезда. Два человека погибли, несколько человек находятся в тяжелом состоянии, десятки людей получили травмы различной степени тяжести, сообщила пресс-секретарь региональной службы спасения Мария Свободова. По словам железнодорожников, произошло столкновение поезда Western Express с пассажирским поездом. На место прибыл министр промышленности и транспорта Карел Гавличек. В своем твиттере министр написал, что по неизвестной пока причине машинист одного из поездов не остановился на запрещающий сигнал семафора и не дождался, пока проедет другой состав. На данном отрезке движение осуществляется по однопутной системе. 

Пожарные констатировали на месте смерть двоих человек. Они также зафиксировали пятерых серьезно раненых и троих человек с травмами средней степени тяжести. По их словам, после аварии один человек пропал без вести. Госпиталь Домажлице, куда поступают раненые, отменил все запланированные на сегодня операции и освободил несколько коек.

«Четыре вертолета помогают спасательной службе. У нас есть пять машин, есть материалы, лекарства и другие вспомогательные средства», – сказала Свободова. «Жители Южной Чехии помогают с двумя спасательными машинами … Компоненты интегрированной спасательной системы разделили место аварии на две части, куда прибыли десятки спасателей», – сказал Петр Пончар, представитель региональной пожарной команды. На месте также помогают фельдшеры из Германии.

«Все пассажиры уже эвакуированы из вагонов. Пациенты с легкими травмами или совсем не пострадавшие были доставлены в Милавче. Двое раненых доставлены вертолетами в пражские больницы, еще двое раненых – в университетскую больницу в Пльзене. Машины скорой помощи доставили трех пациентов с травмами средней степени тяжести в учебную больницу и одного пациента с травмами средней степени тяжести в больницу Домажлице», – сказал Пончар. 

Согласно информации на сайте Чешских железных дорог, работа на международной линии Прага – Пльзень – Фурт-им-Вальд – Мюнхен будет приостановлена как минимум до 18:30. Между станциями Домажлице и Станьков ходит альтернативный автобус.

Это крупнейшая железнодорожная авария с прошлого лета, когда произошло лобовое столкновение двух пассажирских поездов на однопутной линии у села Пернинк в Карловарском крае. Там 7 июля два человека погибли, еще 24 получили ранения. В результате аварии 14 июля прошлого года на окраине Чески-Брода, когда пассажирский поезд врезался в стоящий грузовой экспресс, один пострадал и 35 получили ранения. В результате столкновения пассажирского поезда, следовавшего 9 сентября прошлого года по маршруту Клатовы – Домажлице, с диагностическим комплектом, состоящим из локомотива и измерительной машины, пострадали 19 человек.

Источник: aroundprague.cz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 9 =