В лесах Пльзеньского края пропала девочка. Полиция просит помощи.

В Пльзеньском крае Чехии продолжаются поиски восьмилетней немецкой девочки, которая потерялась в лесу вечером в минувшее воскресенье, 10 октября. Поисковая операция продолжается уже две ночи и один день. 

Девочка потерялась в окрестностях горы Čerchov в двух километрах от немецкой границы. Она была в лесу с родителями и двумя братьями – вмести они играли в квест (stopovací hra). Родители обратились в полицию, когда дочь не пришла к оговоренному месту.

В поисковой операции задействованы более 200 человек. Это чешские и немецкие полицейские, пожарные, кинологи с собаками, студенты полицейской академии, лесничие, а также два вертолета с тепловизорами на борту.

Изначально полиция исключила, что пропажа ребенка связана с каким-либо уголовным преступлением. Однако сейчас чешские и немецкие следователи прорабатывают и другие версии.

Во вторник правоохранители обратились за помощью к общественности. Они просят всех, кто 10 октября между 15:00 и 19:00 находился на горе Čerchov или в ее окрестностях, позвонить по номеру 158.

На девочке не было теплой одежды, только легкая синяя куртка, джинсы и красные ботинки. Ее приметы: рост около 120-130 сантиметров, светлые волосы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 4 =