17 ноября, в День борьбы за свободу и демократию, все магазины в Чехии будут работать

17 ноября все торговые сети и торговые центры будут работать. На этот праздничный день не распространяется запрет на продажу в магазинах площадью более 200 кв. м. Поэтому продавцы заранее информируют покупателей о времени продажи на своих сайтах, в социальных сетях и в рекламных проспектах. В то же время из-за приближающегося Рождества некоторые продавцы ожидают, что 17 ноября люди будут использовать для покупок к рождественским праздникам. Некоторые магазины также привлекают покупателей скидками. Запрет продаж в Чешской Республике распространяется только на определенные праздники, поэтому, по словам продавцов, некоторые люди могут быть сбиты с толку, когда магазины работают, а когда нет.

В День борьбы за свободу и демократию все магазины будут открыты в обычные часы работы. «Из отзывов клиентов мы знаем, что нынешняя модель, при которой магазины закрыты в некоторые праздничные дни и открыты в другие праздничные дни, все еще сбивает с толку многих из них», – сказал сегодня представитель Penny Market Томаш Кубик. 

По словам Йиржи Маречека, директора по коммуникациям магазина Albert, поведение покупателей в праздничный день, который приходится на середину недели, можно предсказать. По его словам, осенью или перед Рождеством, когда погода уже не так хороша для активного отдыха, покупатели любят использовать свой свободный день для пополнения запасов и рождественских покупок. С другой стороны, во время летних каникул, по его словам, в праздничные дни в середине недели активность покупателей снижается, потому что люди проводят больше времени за городом. «Если праздничный день приходится на пятницу или понедельник и означает удлинение выходных, клиенты делают покупки, сопоставимые или больше, чем перед обычными выходными», – добавил он.

Ограничения продаж в определенные праздничные дни в магазинах площадью более 200 кв. м применяются с конца 2016 года. Крупные магазины должны оставаться закрытыми в Новый год, пасхальный понедельник, 8 мая, 28 сентября, 28 октября и 25 и 26 декабря.

Бизнес-ассоциации неоднократно критиковали закон о времени продаж. Напротив, профсоюзы работают над распространением ограничения на все 13 праздников.

Источник: aroundprague.cz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =