Австрия вводит локдаун

Гостиничный и культурный бизнес, все мероприятия мероприятия, а также магазины (кроме предметов первой необходимости) закроются и отменятся по всей Австрии в понедельник 22 ноября.

Школы остаются открытыми, ученики по-прежнему будут получать индивидуальное обучение. Ношение масок будет обязательно для всех классов. Изначально локдаун будет действовать в течение десяти дней, а затем будет оцениваться необходимость его продления. Он должен длиться максимум 20 дней, пишет ORF station.

Министр здравоохранения Вольфганг Мюкштайн предупредил, что все, т.е. невакцинированные и вакцинированные жители должны будут находиться дома в течение целого дня. По возможности люди будут работать из дома (home office). Вакцинация становится обязательной

При этом глава Минздрава извинился за то, что правительство не выполнило поставленные задачи и пришлось пойти на крайнее решение. «Это не было популярным решением, но было необходимо», – сказал Мюкштейн.

Кроме того, 1 февраля вступит в силу обязательство по вакцинации на национальном уровне. «Мы не хотим пятой волны», – сказал Шалленберг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =