В Чехии проходить тесты на COVID должны будут и вакцинированные люди

Вакцинированные люди, у которых установлено, что они имели контакт с инфицированным человеком, например, дома, должны будут проходить тест ПЦР. Но до результата им не придется находиться на карантине. Правительство приняло решение сегодня, в понедельник 29 ноября.

По словам министра, региональные гигиенические станции направят запрос на ПЦР (жаданку) для таких людей, тесты будут оплачены государственным медицинским страхованием.

«В случае отрицательного результата теста нет необходимости решать какие-либо вопросы», – сказал министр. Однако до тех пор они должны следить за своим здоровьем и носить респиратор.

До сих пор обязательство проходить тестирование после контакта с инфецированным человеком не распространялось на привитых людей, указывают эксперты.

На прошлой неделе новое правительство коалиции TOTAL, пиратов и STAN также предложило проверить вакцинированных, которые контактировали с инфицированными.

По словам руководителей правительства, эпидемиологическая ситуация в Чехии плохая. Число заразившихся за неделю приближается к тридцати тысячам. Растет и количество госпитализированных.

Источник: novinky.cz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =