Названы самые популярные в Чехии рождественские подарки

По данным портала Heureka.cz и других продавцов, в этом году хитами среди рождественских подарков станут мобильные телефоны, роботы-пылесосы, парфюмерия, книги и наборы Lego. В этом году список модных подарков дополнит музыкальный инструмент калимба или пальчиковое пианино, о котором мечтает в основном молодое поколение. 

По словам директора портала Heureka.cz Яна Майера, в этом году чехи также собираются дарить на Рождество кофемашины, телевизоры, игровые приставки, наушники, «умные» часы и настольные игры. «Чего мы, возможно, не ожидали, так это огромного интереса к спортивному инвентарю, особенно к товарам для велоспорта – майкам, шортам, шлемам и другим велосипедным аксессуарам. То же самое касается всего оборудования для беговых лыж», – сказал Майер. По его словам, среди детских подарков огромный интерес вызывают интерактивные игрушки, наиболее популярными из которых являются волшебные карандаши Albi.

Интернет-магазин парфюмерии и косметики Notino.cz отмечает растущую популярность ароматов для дома, особенно свечей. По словам его представителя, ароматы и подарочные наборы – это настоящий рождественский хит.

В интернет-магазине Mall.cz в число самых продаваемых категорий входят наборы Lego, телевизоры, мобильные телефоны, видеокарты и ноутбуки.

Компания Kytary.cz фиксирует рост количества проданных калимб примерно на 700% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Когда в этом году объем продаж калимбы начал расти, мы сначала не могли это объяснить. Только после тщательного анализа мы выяснили, что калимба прославилась благодаря социальным сетям. Несколько лет назад мало кто знал про эти маленькие африканские музыкальные инструменты. Теперь они пользуются огромной популярностью, особенно у молодого поколения», – сказал директор по маркетингу Kytary.cz Филип Черный. 

Майер из Heureka.cz отметил, что с приближением Рождества сроки доставки немного увеличиваются. По его словам, на данный момент это в среднем на два-три дня больше по сравнению с обычными сроками доставки. «Я определенно рекомендую больше не откладывать онлайн-покупки, каждый год неделя между первым и вторым понедельником декабря бывает самой беспокойной. Для бесперебойной доставки под рождественскую елку мы рекомендуем делать заказы до среды, 15 декабря», – добавил он.

Источник: aroundprague.cz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 4 =