Чехия может ужесточить визовые процедуры для граждан России

Правительство Чехии на фоне российской агрессии в отношении Украины обдумывает изменение визовых правил для граждан России. Об этом в среду, 23 февраля, сообщил министр внутренних дел республики Вит Ракушан.

По его словам, Чехия призовет европейских коллег изменить правила таким образом, чтобы россияне смогли въезжать в Шенгенскую зону только при наличии биометрического паспорта. Это позволит лучше идентифицировать прибывающего человека.

«Вместе с тем мы обсуждали, стоит ли ужесточить для граждан России правила въезда в Чешскую Республику. Мы будем работать над этим вопросом совместно с министерством иностранных дел. Одновременно мы бы хотели ввести специальный тип гуманитарной визы для тех россиян, которые очевидным образом преследуются на родине за свои оппозиционные взгляды и подобные вещи», – сказал Ракушан.

Он добавил, что переоценка визовых правил наравне с оказанной Украине поддержкой станет ясным сигналом, что Чехия осознает российскую ответственность за возникший конфликт.

«Агрессор ясно определен. Россия нарушает международные соглашения и устройство Европы, и мы должны быть способны адекватно на это реагировать», – добавил глава МВД.

Источник: vinegret.cz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =